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2de Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration (MHR)

Elèves issus de 3eme générale et de 3eme Prépa-Métiers par procédure Afflenet


La seconde MHR propose deux options à l’issue de son année :

En Cuisine :
L’élève élabore des plats, entrée ou desserts, établit les menus, suit les stocks, prépare les commandes, contrôle les livraisons.
Il doit aussi gérer le stress des « coups de feu » pour assurer le suivi des commandes en salle.

En commercialisation Service restauration :
L’élève doit acquérir des compétences de service de commercialisation, de barman et des connaissances en œnologie et sur les produits

PFMP : 6 semaines de stage dans les 2 valences dont 4 dans la valence choisie


A la fin de l’année de 2de MHR l’élève doit choisir :

Le bac professionnel offre une qualification reconnue sur le marché du travail et répond à la demande des entreprises.


Qualités requises

Respecte de la hiérarchie
Esprit d’équipe
Curieux
Créatif
Autonome


Télécharger la plaquette 2de MHR