Aller au contenu

2de Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration (MHR)

Elèves issus de 3eme générale et de 3eme Prépa-Métiers par procédure Afflenet


La seconde MHR propose deux options à l’issue de son année :

En Cuisine :
L’élève élabore des plats, entrée ou desserts, établit les menus, suit les stocks, prépare les commandes, contrôle les livraisons.
Il doit aussi gérer le stress des “coups de feu” pour assurer le suivi des commandes en salle.

En commercialisation Service restauration :
L’élève doit acquérir des compétences de service de commercialisation, de barman et des connaissances en œnologie et sur les produits

PFMP : 6 semaines de stage dans les 2 valences dont 4 dans la valence choisie


A la fin de l’année de 2de MHR l’élève doit choisir :

Le bac professionnel offre une qualification reconnue sur le marché du travail et répond à la demande des entreprises.


Qualités requises

Respecte de la hiérarchie
Esprit d’équipe
Curieux
Créatif
Autonome


Télécharger la plaquette 2de MHR