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Les bouffons de la cuisine sont de retour à Jacques de Romas

“Le bouffon de la cuisine est avant tout une personne de cœur. Il ne peut ignorer les victimes de la solitude, de la faim, de l’oubli…
Sa conscience : le partage, la solidarité, la protection de la nature.
Ce qui l’anime : être utile à ceux qui ont besoin d’être aimé. Nous avons tous une responsabilité collective. Osons la prendre.”

Michel Trama

Une nouvelle fois, le lycée des Métiers de l’hôtellerie-restauration et des services à la personne Jacques de Romas à répondu à l’appel des “Bouffons de la Cuisine”.

C’est à l’initiative de Stéphane BRUNET, professeur de restaurant, Responsable de la mention complémentaire sommellerie et ancien collaborateur du Chef étoilé TRAMA, de l’Aubergade à Puymirol, que l’établissement scolaire s’est, pour la 4ème année consécutive et avec l’accord de la nouvelle direction, Madame AMELING-BOUDIE, Proviseure et Monsieur MARADENES, Proviseur-Adjoint, associé au Secours Populaire de Nérac pour organiser cet événement. 

Les règles sanitaires strictes actuelles n’ont pas permis de réitérer un nouveau repas dans notre restaurant d’application. 

Le choix s’est porté cette année, sur la production, le mardi 15 décembre 2020, au lycée,  de plateau-repas. Ces derniers étant livrés au Secours Populaire de Nérac dès le lendemain matin pour être distribués tout au long de la journée. 

Au menu cette année

Mise en bouche : Rillette de maquereaux aux herbes
Filet de rouget, spaghettis de courgettes et gaufre au saumon fumé Parmentier de canard
Tarte au chocolat Macarons /Chocolats
Boule de pain
Bouteille d’eau

Ces plateaux-repas ont pu être produit grâce au soutien de nombreux partenaires :

  • Métro Agen (matières d’oeuvre production du repas)
  • Bridor (pains, macarons)
  • Valrhona (chocolat)
  • Ets Gicquel Agen (plateau-repas)
  • Sources Alma (eaux)
  • Lions Club International
  • Rotary International
  • Secours Populaire de Nérac

Mais également grâce à l’ensemble des volontaires de la communauté éducative, élèves, agents et enseignants, qui n’ont pas hésité à répondre à l’appel pour assurer toutes les étapes d’un nouveau succès au bénéfice d’une population qui mérite une main tendue.

  • Le coordinateur lycée : Stéphane BRUNET
  • La Cheffe de cuisine : Soizic BEYRIES
  • L’économe : Sylvie ALVARES
  • Les enseignants bénévoles : Nathalie COMPTE, Aurélie ANCEZE, Sylvie MEZAILLES, Laurence RIFFEL, Nicolas TARIS.
  • Les élèves volontaires de 1CAP Cuisine, 1PROA Cuisine et CSR : Cheick, Marisa, Thibault, Timéo, Jérémy, Valentin, Yanis, Tristan et Jade

Que tous les acteurs bénévoles de ce beau moment de chaleur et de partage en soit fortement et chaleureusement remerciés !