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Certificat de spécialisation Cuisinier en Desserts de Restaurant

Rentrée 2024 : Dossier pour le Certificat de Spécialisation de Cuisinier en Dessert de Restaurant

Le titulaire de cette MC, professionnel spécialisé dans la confection de desserts de restaurant :

  • Travaille au sein d’une brigade de cuisine
  • Conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces…
  • Assure le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées)
  • Effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions
  • Connaît les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine
  • Est formé à la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
  • S’adapte aux exigences de l’entreprise (horaires décalés, hygiène rigoureuse).

Après quelques années d’expérience, il peut devenir cuisinier spécialisé ou chef de partie, selon ses capacités personnelles.

Téléchargez la plaquette du lycée : Plaquette MCCDR



Exemple(s) de métier(s):


Public concerné, élèves issus de :

  • CAP Cuisine
  • BEP Cuisine
  • BAC Pro Cuisine
  • BP Arts de la cuisine
  • BAC Technologique Hôtellerie
  • BTS Hôtellerie

PFMP : 12 semaines de stage réparties en 3 périodes


Vous souhaitez candidater :

Qualités requises
Intérêt pour la pâtisserie
Disponibilité et adaptabilité
Finesse et dextérité
Résistance physique
Sens artistique développé
Vivacité, discipline et organisation